4you
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة س.و.ج كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل
4you
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة س.و.ج كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل
4you
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة س.و.ج كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل

 

  صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!

اذهب الى الأسفل 

مــــــا رايــك
 رائع
 جيد
 مقبول
استعرض النتائج
كاتب الموضوعرسالة
x man




ذكر عدد المساهمات : 173
السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/12/2010

 صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!  Empty
مُساهمةموضوع: صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!     صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!  Emptyالأربعاء ديسمبر 29, 2010 2:07 am

صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!
 صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!  9f3e96bb40e6403eb09e88f0d2946914_208
يكمن الطبخ الصحي في المحافظة على وزن صحي، تأمين الطاقة والنشاط
للجسم وتجنّب الأمراض. ومن ضمن مبادىء الطبخ الصحّي هو التخفيف من
كمية الملح في الأطباق لأن استهلاك كمية كبيرة منه يرتبط بارتفاع نسبة
ضغط الدم.


الملح: طعم نعتاد عليهالملح يضفي نكهة مميزة على المأكولات. إن الملح هو
بمثابة طعم نكتسبه ونعتاد عليه؛ بعض الناس يتعود على كمية ملح كبيرة في
طعامهم والبعض الآخر يتناول الطعام مع القليل من الملح. لهذا السبب إذا
حاولتي إيقاف تناول الملح جذرياً بعد يوم وآخر، لن تستمتعي أنت وعائلتك
بالمذاق مما سيحثّك على إضافة المزيد من الملح.


كيف يمكنك تقليل كمية الملح في الطبخ؟

• خففي تدريجياً كمية الملح الذي تضيفينه في طبخك.
• تذوقي دائماً الطعام قبل إضافة الملح إليه أثناء الطبخ
• خففي من استعمال الأغذية ذات نسبة ملح عالية في أطباقك على سبيل
المثال الأغذية المعلبة، المنتجات المخللة، واللحوم المحفوظة.
• إستخدمي الصلصات، المرقات والتوابل القليلة الملح مثل الصويا الخفيفة
الملح، ومرقة دجاج ماجي ملح أقل...




عندما تستعملين مكعبات مرقة ماجي لإضفاء النكهة على الطعام، فإنها
ستزوّدك بكمية من الملح والنكهة المناسبة لمذاق الوصفة وبالتالي ليس هناك
من ضرورة لإضافة الملح خلال تحضير الطبق.


قللي الملح وعزّزي النكهة...

إحرصي أن تكون أطباقك القليلة الملح لذيذة من خلال:

• إستعمال البهارات المطيبة مثل البهار الأبيض والأسود، سبع بهارات،
القرفة، الكمون، مسحوق الكاري، جوزة الطيب...
• إضافة الخضار التي طبيعياً قليلة بالملح: الثوم، البصل، الزنجبيل، والفليفلة
الطازجة.
• إستخدام الأعشاب الطبيعية كالبقدونس، الحبق، الكزبرة، النعنع والصعتر
• نقع الطعام في صلصة الخل، الخردل، الأعشاب والتوابل.


البهارات والأعشاب... ليس فقط تضفي النكهة واللون الى طبخك، بل أيضاً
لها فوائد غذائية!

البهارات والأعشاب ليست فقط خالية من السعرات الحراريةَ والدهون
والملح، لكنها تحتوي أيضاً على مواد مضادة للتأكسد والفينولات التي لها
دور في حماية الجسم من العديد من الأمراض.

من خلال طبخك الصحّيِ، ستتمكنين من تزويد عائلتك بالوصفات اللذيذة
والشهية ووجبات الطعام المتوازنة، فتحسّني بذلك صحتهم في الحاضر وفي
المستقبل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لتلك الأسباب البرتقال أفضل من حبوب فيتامين سي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
4you :: المنتديات العامة :: للطب و الصحة-
انتقل الى: